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タラのタルタルソースかけ№64~糖質2.5gの低糖質レシピ

タラのタルタルソースかけ

タラのタルタルソース

あっさりとした白身魚のタラを使って、メインレシピのご紹介です。

魚メインのレシピに困った時は、とりあえず塩味で焼けば塩焼き、醤油味で焼けば照り焼き、味噌で漬けて焼けば味噌漬け焼と簡単にバリエーションができます。ただ、タラという魚は、あっさりしすぎて、焼くだけでは美味しくありません。

そこで、今回はタルタルソースにしてみました。

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タラのタルタルソースかけ

材料(4人分)
 
たら      70g
塩       0.3g
こしょう    少々
茹で玉子   20g
玉葱      10g
スキムミルク 2g
パセリ    少々
マヨネーズ  10g
塩       0.2g
こしょう   少々

栄養価

エネルギー165kcal・たんぱく質15.9g・脂質9.6g・塩分1.0g・糖質2.5g

作り方

①たらに塩こしょうをして、蒸す。少量の油をひいて焼いてもOK
②タルタルソースを作る。
茹で玉子をみじんにする
玉葱もみじん切にし、水でよくさらす
卵・玉葱・マヨネーズ・塩こしょうをあわせる
③皿にタラをもり、その上からタルタルソースをかけて、みじんパセリをふる。

-◇-◇-◇-◇-

タラは淡泊な魚なので、ソースと合わせて食べるとおいしいです。下処理として、皮もとっておくと、食べやすくなります。
トマトソース
ホワイトソース

カルシウム不足が気になる方は、スキムミルクを少量入れると風味もよくなりカルシウムも摂れるので、おススメです。

タルタルソースは、鮭とも相性の良いソースです。また、糖質2.5gの低糖質レシピ。ぜひ一度お試しあれ♪



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