ホーム副菜②(煮物・ソテー・酢の物) ≫ ほうれん草の鮭バター炒め№84~簡単なのに彩り最高でお節料理にぴったり。

ほうれん草の鮭バター炒め№84~簡単なのに彩り最高でお節料理にぴったり。

  ほうれん草 

今日は、お節料理にいれたい一品をご紹介です。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

ほうれん草と鮭のバター炒め

材料(1人分)

ほうれん草 70g
鮭フレーク  10g
しょうゆ    3g
バター     3g

作り方

①法蓮草は、少しかためにゆでて、食べやすい大きさに切ります。
②鮭フレークは、大き目にほぐしおきます。
③フライパンにバターをいれ、ほうれん草と鮭を入れて、醤油で味付けをして完成です。

~☆~☆~☆~

お正月のお節料理には、緑の葉野菜があまり使われていません。
昔は、冷蔵設備が発達していなかったから新鮮野菜が使いにくかったのでしょうか?
でも、今なら大丈夫!
ほうれん草に鮭を入れて炒めるだけです。
鮭フレーク以外に荒巻鮭のほぐしでもOK。
とっても簡単でお節料理にも見栄えの良いレシピです。
お試しあれ♪


関連記事

コメント













管理者にだけ表示