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大根とツナのサラダ№81~揚げ物メニューと一緒に食べるとすっきり!

大根とツナのサラダ

大根とツナのサラダ 

今日は大根のレシピです。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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大根とツナのサラダ

材料(1人分)

大根      40g
胡瓜      10g
ツナ缶(ノンオイルのもの)10g
和風ノンオイルドレッシング8g


栄養価

エネルギー17kcal・たんぱく質2.1g・脂質0.1g・塩分0.5g・糖質1.4g


作り方

①大根は短冊に切る
②胡瓜も軽く塩をして皮を少し残してむき、短冊に切る
③ツナ缶は、汁気をきっておく
④材料をドレッシングであえて完成

~☆~☆~☆~

和風ドレッシングがなければ、お醤油やポン酢でもOK。
あっさりとしていて、洋風の料理にもつかえます。
ツナ缶は、スープ煮やノンオイル表示のあるものを利用します。
もし、油漬けを使う場合は、マヨネーズで合えるとおいしくしあがりますよ。
お試しあれ♪


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