ホームメイン(肉・魚) ≫ 牛肉の野菜巻き№78~おせち料理にも使える牛肉のレシピです。

牛肉の野菜巻き№78~おせち料理にも使える牛肉のレシピです。

牛肉の野菜巻き

 牛肉の野菜巻き 


こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

牛肉の野菜巻き

材料(1人分)

牛赤身肉   60g
人参      10g
さやいんげん 10g
濃口しょうゆ  6g
砂糖       3g
みりん      3g
油         1g

栄養価

エネルギー147kcal・タンパク質13.5g・脂質6.8g・塩分1.0g・糖質6.4g


作り方

①人参を棒状に切り、ゆでる。
②さやいんげんをゆでておく。
③薄切り牛肉を一枚ずつ広げて人参とさやいんげんを芯にして巻いていく。
④フライパンに油をひき、野菜巻き入れて焼く。
⑤焼き色がついたら、調味料をいれて煮からめる。
⑥焼き上がったものを輪切りにして、盛り付ける。

~☆~☆~☆~

肉の巻き終わりには水溶き片栗粉で接着させます。
少し手間はかかりますが、見た目にも華やかな一品が出来上がります。
おせち料理にも、おススメですよ。


関連記事

コメント













管理者にだけ表示