ホーム副菜②(煮物・ソテー・酢の物) ≫ 大根とみかんの酢醤油和え№76

大根とみかんの酢醤油和え№76

大根とみかんの酢醤油和え

大根とみかんの酢醤油和え


こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

大根とみかんの酢醤油和え

材料(1人分)

大根     40g
みかん缶詰 15g
ロースハム 10g
薄口しょうゆ 1g
砂糖      2g
酢       4g
おろし生姜  少々
いりごま   1.5g
パセリ    少々


栄養価

エネルギー56kcal・タンパク質2.4g・脂質2.2g・塩分0.5g・糖質5.6g


作り方

①大根は短冊に切りゆでる。
②みかんは食べやすい大きさにほぐしておく。
③ロースハムは短冊切りにする。
④材料に調味料をいれて混ぜる。
⑤最後にパセリをふって完成。

~☆~☆~☆~

大根とみかんという異色の組み合わせですが、これがなかなかおいしいんです。
胡麻の味も加わって、ちょっとやみつきになりそうです。
洋食にサラダ感覚で食べてもOK。
一度お試しあれ♪



関連記事

コメント













管理者にだけ表示