ホーム副菜①(和え物・サラダ) ≫ さやいんげんと豚肉の白味噌和え№75

さやいんげんと豚肉の白味噌和え№75

さやいんげんと豚肉の白味噌和え

白味噌和え 


こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

さやいんげんと豚肉の白味噌和え

材料(1人分)

さやいんげん 50g
豚肉      10g
白味噌     5g
濃口しょうゆ 1.5g
みりん     2g


栄養価

エネルギー48kcal・タンパク質3.6g・脂質1.3g・塩分0.5g・糖質4.4g


作り方

①さやいんげんは食べやすい大きさに切って、ゆでる。
②豚肉はやや小さ目の一口サイズに切り、ゆでる。
③白味噌としょうゆ・みりんを混ぜておく
④さやいんげんと豚肉を調味料③でまぜる。

~☆~☆~☆~

豚肉が入ることで、魚料理の副菜として使いやすくなります。
白味噌のやさしい味でとってもおいしく仕上がります。
お試しあれ♪


関連記事

コメント













管理者にだけ表示