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ミモザサラダ№73~カラフルサラダで元気充電!

ミモザサラダ


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ミモザサラダ

材料(1人分)

ブロッコリー 40g
人参     10g
マヨネーズ  8g
塩      0.3g
こしょう
茹で玉子   10g

栄養価

エネルギー88kcal・タンパク質3.2g・脂質7.2g・塩分0.4g

作り方

①ブロッコリーは小房にわけゆでる。
②人参はイチョウ切り
③卵はゆでて、網でうらごししておく(細かいみじん)
④ブロッコリーと人参をマヨネーズと調味料で混ぜる
⑤できあがり、ゆで卵の微塵を上からかけて完成

~☆~☆~☆~

ミモザサラダのミモザは花の名前です。ゆで卵の裏ごしをミモザの花にみたてたサラダです。
ミモザの花

ミモザ

ブロッコリーの緑と卵の黄色が良くマッチして彩りよく仕上がります。
洋風のメニューによくあいますよ。
一度お試しあれ♪


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