ホームメイン(肉・魚) ≫ 鶏肉の梅酒煮№72~安い鶏肉もびっくりするくらい柔らかくなる!

鶏肉の梅酒煮№72~安い鶏肉もびっくりするくらい柔らかくなる!

鶏肉の梅酒煮


梅酒煮 


こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

鶏肉の梅酒煮

材料(1人分)

鶏もも肉  70g
梅酒     15g
濃口醤油  5g
だし汁
片栗粉    2g
さやいんげん 15g


栄養価

エネルギー119kcal・タンパク質13.9g・脂質2.7g・塩分0.8g・糖質5.6g


作り方

①鶏もも肉は、一口サイズに切っておく。
②鍋にだし汁をいれ、沸騰したら鶏肉をいれる。
③梅酒をいれて煮、しょうゆを加えて、煮る。
④火が通り、煮汁がへってきたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
⑤付け合わせのさやいんげんは色よくゆでる。

~☆~☆~☆~

鶏肉がさっぱりと柔らかく仕上がります。
梅酒のアルコールが鶏肉を柔らかくする働きをしてくれます。
意外なおいしさですよ。
一度おためしあれ♪



関連記事

コメント













管理者にだけ表示