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拌三絲(バンサンスー)№68~中華風の料理に合わせるとピッタリの人気レシピ。

拌三絲(バンサンスー)

春雨


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拌三絲(バンサンスー)

材料(1人分)

春雨(乾燥) 6g
胡瓜     20g
人参      5g
酢       5g(小さじ1)
砂糖      3g(小さじ1)
薄口しょうゆ 3g(小さじ2/3)
ごま油     1g(少々)
(錦糸卵)
卵      10g
油      0.5g(適量)

栄養価

エネルギー  69kcal
たんぱく質   1.6g
脂質       2.5g
塩分      0.5g
糖質      9.1g

作り方

①春雨は熱湯で戻して、食べやすい大きさに切りザルにあげておく。
②胡瓜は、斜めの細切りし、少量の塩をふっておく。
③薄焼き卵を作る。細く切っておく。
④材料と調味料をあわせて完成。

~☆~☆~☆~

中華風の料理にとてもよくあう一品です。
さっぱりとした味で、大人にも子どもにも人気があります。
錦糸卵がちょっとめんどくさいかなと思ってしまいますが、絶対錦糸卵は必要です。このレシピの要です。

拌三絲(バンサンスー)というのは、中国語です。でもこの料理名だけは、日本語でなく中国読みで定着しています。
よく小学校の給食メニューに使われるので、記憶にある方も?
この他に、ハムを入れたものもあります。
失敗のない簡単で人気のあるレシピなので、ぜひお試しあれ♪



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