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鯛のニラ玉焼№67~養殖の鯛もふっくらと美味しく変身!

鯛のニラ玉焼

ニラ玉焼


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鯛のニラ玉焼

材料(1人分)

鯛    60g
塩    0.7g
卵    15g
ニラ    3g
小麦粉  6g
油     1g

栄養価

エネルギー 185kcal
たんぱく質  15.8g
脂質      9.1g
塩分      0.9g
糖質      6.1g

作り方

①鯛は塩をふっておく
②ニラは、食べやすい大きさに切る。
③鯛に小麦粉をまぶす。(ナイロン袋に魚と小麦粉を一緒にいれ、口を閉じて袋の中でころがすとまんべんなくつきます)
④卵をときほぐし、その中にニラをいれる。
⑤小麦粉のついた鯛をニラ入り卵液の中にいれる。
⑥フライパンに油をひき、⑤の鯛を焼く。焦げ目が少しついた程度で完成。

~☆~☆~☆~

今回は、鯛を使いましたが、さわらでも、おいしくいただけます。
小麦粉をつけるとムニエル。卵液をつけて焼くとピカタになります。

鯛は焼くとパサパサした感触になるので、ピカタにすると、ふっくらとした食感になります。
ピカタにひと手間加えてニラを入れることで風味がつき美味しくなりますよ。
お試しあれ♪


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