ホーム副菜②(煮物・ソテー・酢の物) ≫ 小松菜とホタテのソテー№65~タウリンが豊富な肝臓に優しいホタテを使って。

小松菜とホタテのソテー№65~タウリンが豊富な肝臓に優しいホタテを使って。

小松菜とホタテのソテー

   小松菜とホタテのソテー 

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

小松菜とホタテのソテー

材料(1人分)

小松菜   50g
ホタテ貝柱 20g
レモン汁  少々
塩     0.5g
こしょう  少々
バター   3g
油     1g


栄養価

エネルギー 58kcal
たんぱく質  4.4g
脂質     3.6g
塩分     0.6g
糖質     1.2g


作り方

①小松菜はザク切りにして、やや硬めにゆでておく
②ホタテは、短冊切りにする
③フライパンに油とバターをいれ、小松菜とホタテを入れて炒める
④仕上げに塩コショウを入れて味をととのえ、最後にレモン汁を入れて完成

~☆~☆~☆~

栄養豊富なホタテを小松菜と一緒に炒めました。
ホタテは、タウリンが多く肝機能の強化に力を発揮してくれます。
レモン汁を加えることで、さぱりとした味になります。
一度お試しあれ♪


関連記事

コメント













管理者にだけ表示