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タラのトマトソースかけ№17~いつものタラが、ごちそうに変身!

タラのトマトソースかけ

たらのトマトソース 


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タラのトマトソースかけ

材料(1人分)

タラ    70g
塩     0.4g
小麦粉   5g
油      1g
玉葱    15g
トマト    30g
パセリ   少々
塩     0.3g
レモン果汁 少々
白ワイン  3g

栄養価

エネルギー98kcal
たんぱく質13.4g
脂質1.2g
塩分0.9g
糖質6.6g


作り方

①タラは、塩をふっておく。できれば骨をとっておく。
②玉ねぎは荒みじんに切り、トマトも小さ目のサイコロに切る。
③鍋に玉ねぎを入れて炒め、トマトを加え、調味料で味をととのえる。
④タラに小麦粉をつけ、フライパンに油をひいてこんがりと焼く。
⑤皿に盛り付け、トマトソースをかけてパセリをふって完成。

~☆~☆~☆~

タラは、あっさりとした魚なので、そのまま焼いて食べるには、少々物足りなく感じます。
そこで、ムニエルにしたり、フリッターにしたりすると、おいしくなります。
淡泊な味をいかして、鍋にもよくつかわれます。
冬になると、タラが安くなってくるので、よく使いますが、困った時はこのトマトソースをかけると、おいしく変身です。
一度お試しあれ♪


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