ホーム副菜①(和え物・サラダ) ≫ 春菊の味噌マヨ和え№62~旬の味を味噌とマヨネーズで

春菊の味噌マヨ和え№62~旬の味を味噌とマヨネーズで

春菊の味噌マヨ和え

春菊の味噌マヨ 


こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

春菊の味噌マヨ和え

材料(1人分)

春菊  60g
ちくわ   10g
マヨネーズ 10g
白味噌   3g
からし   少々

栄養価

エネルギー97kcal・たんぱく質2.9g・脂質8.0g・塩分0.8g・糖質2.6g


作り方

①春菊はゆでて食べやすい大きさに切る。
②ちくわは、半月切りにし、さっとお湯をかけてさましておく。
④マヨネーズと白味噌をあわせ、からしを少々加えて混ぜておく。
⑤材料と調味料をまぜて、できあがり


☆~☆

味噌とマヨネーズの最強コラボのレシピです。
メインで鶏肉の味噌マヨもありました。(鶏肉の味噌マヨ焼
マヨネーズを使うので、洋風料理にも合いますし、お味噌の味で和風料理にもあいます。
あさぎは、肉じゃがと一緒にこのレシピを組み合わせたこともあります。
一度お試しあれ♪


関連記事

コメント













管理者にだけ表示