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高野豆腐の卵とじ№58~ほっこりした優しい味に会いたい時に。

高野豆腐の卵とじ

高野の卵とじ   


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高野豆腐の卵とじ

材料(1人分)

高野豆腐   5g
絹さや    20g
卵       30g
みりん    4g
砂糖     2g
酒      2g
薄口醤油 3g
出し汁

栄養価

エネルギー99kcal ・たんぱく質7.0g・塩分0.7g・糖質5.6g


作り方

①高野豆腐はもどして、サイコロに切る。
②絹さやは斜め切り。
③鍋に調味料をいれ、高野を入れて炊く。
④ある程度火がとおったら、絹さやをいれてたく。
⑤最後に卵をいれて、とじる。

~☆~☆~☆~

高野豆腐は木綿豆腐を凍らせた後に乾燥させたものです。栄養的にもすぐれており、保存が効くだけでなく消化吸収も良い食品です。カルシウムも鉄分も摂れるので、女性にはぜひ食べてほしい食材です。

昔から、受け継がれてきた、和食の料理の素材の代表選手です。
ほっこりした、優しい甘さが美味しい高野豆腐を卵でとじました。
ぜひ、一度試してみてくださいね♪



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