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小松菜のからし醤油あえ№54~ピリッとおいしい。小松菜レシピ

小松菜のからし醤油あえ

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冬の定番、小松菜の和え物をちょっと味をかえてみました。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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小松菜のからし醤油あえ

材料(1人分)

小松菜 50g
油あげ  5g
人参   10g
濃口醤油 3
からし   少々


作り方

①小松菜は洗って、軸を切り、柔らかくゆでて一口サイズに切る
②人参は短冊に切り、ゆでる
③油あげは、短冊に切りフライパンで軽くからいりする
④からしは水で溶いておく(粉末の場合)
⑤調味料と辛子をあわせておく。(辛子は味をみながら)
⑥材料と合わせた調味料をあわせて完成

~☆~☆~☆~

からし和えは、ちょっとピリッとした味がして、料理のメリハリがつきます。
意外とおいしいのですが、小さなお子さんは嫌がる場合があるので、家族の年齢や好みによって調整してくださいね。


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