ホーム汁物 ≫ 小松菜と厚揚げのお味噌汁№51~毎日食べてもあきない相性抜群!

小松菜と厚揚げのお味噌汁№51~毎日食べてもあきない相性抜群!

小松菜と厚揚げのお味噌汁

 小松菜と厚揚げのお味噌汁  


今日は、汁物をご紹介。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 ダイエットブログ 主婦のダイエットへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

スポンサーリンク

小松菜と厚揚げの味噌汁

材料(1人分)
小松菜  20g
厚揚げ  10g
青ねぎ  少々
味噌   12g
だし汁  180


作り方
①小松菜は、食べやすい大きさに切る。
②厚揚げは、さっと熱湯をかけて油ぬきをして、短冊に切る。
③鍋にだし汁をいれ、小松菜・油揚げをいれて、煮る。
④味噌をとかしていれて、最後に葱をいれる。

~☆~☆~☆~

お味噌汁の具は、何を使いますか?
どんな野菜でも、おいしくいただけるのが味噌の力ですね。

その中でも、この小松菜と油揚げは最強のコンビに入ります。あさぎの定番なんですよ。
厚揚げはもちろん油揚げでもOK。油揚げを冷凍しておけば、いつでも使えて便利です。

今日は菜っ葉を食べなかったなあと言う日は、ぜひおススメですよ♪


関連記事

コメント













管理者にだけ表示