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鮭フライ№49~定番の揚げ物です

鮭フライ

鮭フライ 

今日の夕飯は、鮭フライ!
美味しかった~♪

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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鮭フライ

材料(1人分)

鮭(さけ)   80g
塩    0.8g
こしょう 少々
小麦粉  8g
卵     8g
パン粉  12g
油     12g

作り方

①鮭に塩こしょうをし、骨をとっておくほうが、食べやすくなります。
②衣をつけます。小麦粉をつけて、溶いた卵をつけてパン粉をつけます。
③170℃~180℃の中温で揚げます。


~☆~☆~☆~

鮭を使った定番のレシピです。
鮭は、手に入りやすく、クセがないのでおいしくいただけます。
骨があると、フライにすると、食べにくいので、できるだけ骨を最初に取っておくようにしています。

糖質制限中の方は、この衣のパン粉も実は糖質が多いです。気になる時は片栗粉をつけて揚げるくず揚げにして、ソースをかける方法がおススメです。
週に一度くらいでフライも取り入れると、目先がかわっておいしいですよ。
ぜひお試しあれ♪


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