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小松菜の辛子マヨ和え№46~ピリッとしたからさと優しい油あげの風味がおいしい♪

小松菜の辛子マヨ和え

  小松菜の辛子マヨあえ  

今の季節にかかせない小松菜のレシピです。

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小松菜の辛子マヨ和え

材料(1人分)

小松菜  60g
油あげ   3g
マヨネーズ 8g
塩      0.3g
辛子    少々


栄養価

エネルギー75kcal・たんぱく質1.5g・塩分0.4g・糖質2.4g


作り方

①小松菜はゆでて、食べやすい大きさに切る。
②油あげは、細めの短冊に切り、鍋でからいりする。
③調味料を混ぜておく。
④材料を調味料であえて完成。

~☆~☆~☆~

小松菜レシピ

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小松菜の胡麻和え
小松菜とえのきの和え物

~☆~☆~☆~

定番の小松菜を使って、マヨネーズと合わせたレシピです。
小松菜=和え物というイメージがあるのですが、辛子とマヨネーズというようにあわせると、和風でも洋風でもあうレシピになります。

辛子は、やや風味として感じる程度にするのがおススメ。辛いのが苦手な方でも意外と好評ですよ。
油あげの風味が効いて、ちょっと大人のレシピかな。
一度お試しあれ♪


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