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太刀魚のからしソースかけ~健康ダイエットレシピ36

太刀魚のからしソースかけ

太刀魚のからしソースかけ

今日は、魚のレシピです。

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太刀魚のからしソースかけ

材料(1人分)

太刀魚  60g
塩    0.2g
小麦粉  5g
サラダ油 3g

〈からしソース〉
からし  1g
酢    7g
濃口醤油 4g
砂糖   4g

〈付け合わせ〉
人参   10g


栄養価

エネルギー238kcal・たんぱく質11.0g・脂質15.7g・糖質10.2g


作り方

①太刀魚は塩をふって小麦粉をつけておく。
②フライパンに油をひき、太刀魚を焼く。
③辛子ソースをつくる。(調味料をあわせておく)
④付け合わせの人参を花形にぬく。
⑤焼きあがった太刀魚を皿にもり、うえから辛子ソースをかける。
⑥花人参をそえて、完成。


~☆~☆~☆~

太刀魚は、骨なしのものが便利です。手に入らなければ、骨が多いので注意が必要です。

からしソースは、ちょっと酸味がきいているので、それほど辛さは感じません。
甘酢にちょっとからしの風味がする程度に仕上げると、おいしくいただけます。

片栗粉をつけて、くずあげにしても良いのですが、その分油の使用量がふえるので、ややカロリーも高めになります。


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