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大根と大豆のサラダ~健康ダイエットレシピ35

大根と大豆のサラダ

大根と大豆のサラダ


今日は、予定どおり、大根を使ったサラダを作りました。
パインも入って、好評でした。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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大根と大豆のサラダ

材料(1人分)

大根    20g
胡瓜    10g
大豆    20
パイン缶 10g
人参    10g
マヨネーズ 10g
レモン汁  少々
塩      0.3g
こしょう   少々


作り方

①大根をサイコロに切りゆでる。
②胡瓜は大根と同じくらいのサイコロに切り、塩を少々ふっておく。
③人参もサイコロに切りゆでる。
④大豆は水煮のものなら、さっと湯をかけておく。
⑤パイン缶は食べやすい大きさに切る。
⑥材料とマヨネーズ・レモン汁・塩こしょうを合わせて完成。

~☆~☆~☆~

大根使い切りメニューの一つにいれました。
大根は和風料理に使うことが多いですが、こうしてサラダにも使える優等生です。
大根と胡瓜だけでは、あっさりとしすぎてしまうので、大豆やパイン缶とあわせると、甘酸っぱいサラダができあがります。
しっかりと水分をきって、合わせるようにしましょう。
一度お試しあれ!


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