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白菜と豚肉の炒め物~健康ダイエットレシピ31

白菜と豚肉の炒め物
白菜と豚肉の炒め物

今日は、白菜の一品です。

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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白菜と豚肉の炒め物

材料(1人分)

豚肉      20g
白菜      30g
人参      10g
濃口しょうゆ  2g
塩       0.2g
サラダ油    3g


栄養価

エネルギー91kcalcal・たんぱく質6.7g・脂質6.1g・糖質1.5g


作り方

① 豚肉は赤身の薄切り肉を使い一口サイズに切る。
② 白菜は食べやすい大きさに切る。
③ 人参は短冊切り。
③ 鍋に油をひき、豚肉を炒め人参も炒める。
④ ある程度火が通ったら、白菜を入れ軟らかくなるまで炒める。
⑤ 調味料をいれて、味をととのえ完成。

~☆~☆~☆~

このレシピは、豚肉と白菜という最強のコンビです。
あさぎは、メインがちょっと物足りない時にこれを使います。
たとえば豆腐のレシピ(→湯豆腐のおろしあんかけ)と組み合わせて、かき卵汁をつければ、あっさり料理が完成です。
これからの季節、白菜を上手につかって、おいしくいただきたいですね。


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