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青菜と桜えびの炒め物~健康ダイエットレシピ23

青菜と桜えびの炒め物



青菜とサクラエビの炒め物


今日は、菜っ葉と干しエビを炒めてみました。
見た目も栄養もバッチリ!

こちらのランキングには、なるほど!がいっぱい。
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青菜と桜えびの炒め物

栄養価

エネルギー41kcal・たんぱく質3.5g・脂質2.3g・糖質0.7g


材料(1人分)

ほうれん草   30g
しろ菜     30g
桜えび     3g
生しいたけ   10g
サラダ油    2g
濃口しょうゆ  3g
こしょう    少々


作り方

① ほうれん草・しろ菜は洗って、ややかためにゆで適当な大きさに切る。
② 生しいたけは、千切りにする。
③ フライパンに油をひき、材料をさっと炒める。
④ 火が通れば、しょうゆ・こしょうを入れて完成。

~☆~☆~☆~

菜っ葉と赤い桜えびは相性がいいようです。見た目にも赤が入ることで美味しそうに見えます。
今回は、ほうれん草としろ菜を使いましたが、小松菜でもOK。
最後にごま油をいれても、おいしくなりますよ。
お試しあれ。


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