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小松菜のごま和え~健康ダイエットレシピ18

小松菜のごま和え

 

 小松菜のごま和え


日曜日にたてた1週間分の献立で、小松菜のごま和えをいれました。
それを作ったのでのせておきます。
1週間レシピ

コチラの記事は、なるほど!がいっぱい。
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小松菜のごま和え

栄養価

エネルギー33kcal・たんぱく質2.3g・脂質1..3g・糖質2.6g


材料(1人分)

小松菜    60g
人参     10g
白ごま    1g
胡麻油    1g
濃口しょうゆ 3g


作り方

① 小松菜はゆでて、食べやすい大きさに切る。
② 人参は短冊に切りゆでておきます。
③ ごまは、すりごまならそのまま使います(いりごまならすっておきます)。
④ 材料をまぜ醤油で味をととのえて完成です。

~☆~☆~☆~

小松菜は緑黄色野菜であり、カルシウムも多い優秀な野菜です。
その上、一束100円前後と価格も優秀!
あさぎは、よく使います。
毎日、緑の野菜を必ずメニューにいれるようにしていますが、最近はほうれん草が1束300円近くなっていた時もありびっくりしてしまいました。
食べやすさでは、ほうれん草にちょっと負ける小松菜ですが、栄養的には引けをとりません。

      カルシウム 鉄分 β-カロテン
小松菜   170    2.8   3100
ほうれん草 49     2.0   4200
水菜    210    2.1   1300

これからの季節、鍋に水菜っていう選択もいいですね。


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