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もやしとほうれん草の胡麻和え~健康ダイエットレシピ13

もやしとほうれん草の胡麻和え

 

もやしとほうれん草の胡麻和え



日曜日にたてた1週間分の献立で、もやしと法蓮草の胡麻和えをいれました。
それを作ったのでのせておきます。
今週の1週間の献立

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もやしとほうれん草の胡麻和え

栄養価

エネルギー33kcal・たんぱく質2.3g・脂質1..3g・糖質2.6g

材料(1人分)

もやし    30g
ほうれん草  20g
ちくわ    10g
胡麻油    1g
砂糖     0.5g
濃口しょうゆ 3g

作り方

① もやしはゆでて、食べやすい大きさに切る。
② ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切る。
③ ちくわは、半月切にし、さっと熱湯をかけてさましておく。
④ 調味料をあわせ、①②③と混ぜて完。


ほうれん草を使いましたが、小松菜でもOKです。
葉物野菜が高い時は、もやしを混ぜて、使うとボリュームアップ。
風味つけに胡麻油を入れると、中華風になりおいしくいただけます。



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