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野菜料理を考えます

らでぃっしゅぼーやで届いた野菜を、どう料理しようかと考えました

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今回の野菜の中から、小松菜とレタス・プチトマトを使ってみました

写真(21)


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小松菜は、ちょっとひねりもなにもない、ゆでてお醤油で和えただけで付け合せとして鯖の塩焼きと一緒にいただきました。(これは、料理なのか?)
写真(23)



そしてレタスが大きいものが一つ入っていました。
まずはじめは、レタスとプチトマトで盛り合わせ。
これも、簡単すぎてお恥ずかしい
写真(24)
この写真の奥に移っているトマトは、スーパーのトマト
手前の小さいものが、らでぃっしゅぼーやのプチトマト
色の濃さが違うのがわかりますでしょうか
お味も、甘いとまではいいませんがなんだか中身のつまった味がします。
とってもおいしい。でも小さい(笑)

もう一品。
レタスを炒めることにしました。
写真(25)

この写真は、80gのレタスを使っています。
上の写真の盛り合わせのレタスで30gくらいでしょうか。
80gのレタスって、そのままでは山盛りでけっこうな量ですが、炒めると少しになります。
本当なら、ムキエビや乾燥エビ・カニカマなんかが色合いものよくて、相性がいいようです。
私が使った時は、残念ながら何も素材がなかったので、
家にあった卵で炒めました。
色が悪いのが難点。
ゴマ油でいためて、中華だしと塩で味をつけ卵をいれてさっと炒めました。
炒めすぎると、シナシナになるので、さっとだけ。
あっというまにできます。

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